Bavaroise de crema y café

El Bavaroise es básicamente un postre elaborado con crema inglesa. Pero a lo largo de su preparación en distintos países, se utilizan diversos sabores para crear su crema.

- Ingredientes

Para la crema de vainilla y canela

  • 3 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 cdita. De canela
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 500 cm3 de leche
  • 250 cm3 de crema de leche

Para la crema de café

  • 3 cdas. soperas de almidón de maíz
  • 3 cdas. de café soluble
  • 250 cm3 de crema de leche
  • 500 cm3 de leche
  • 12 grs. de azúcar
  • Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec.
  • Canela para espolvorear: cant. nec.
  • Cerezas para decorar a gusto
  • Hojas de menta para decorar a gusto

- Preparación

Crema de vainilla y canela:

En una cacerola colocar el almidón de maíz. Incorporar, de a poco, la leche a medida que se va mezclando para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y la canela.

Llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retirar de fuego. Perfumar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar cubierta con papel film.

Retirar el papel y agregar la crema de leche batida a medio punto. Mezclar bien y reservar.

Crema de café:

Prepararla de igual forma de que la anterior. Mezclar el café con la crema y batir a medio punto.Cuando haya espesado al preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retirar y dejar enfriar cubierta con papel film.
Retirar el papel e incorporar la crema de café.

Armado:

Colocar la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).

Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta.

Fuente: Saborgourmet

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